您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
粒子天体物理中心党支部召开党员民主生活会
2012-01-16|文章来源:粒子天体物理中心 |【
 

  1月12日下午,粒子天体物理中心召开了党员民主生活会。民主生活会围绕如何进一步加强党支部的工作、如何在中心的各项科研工作中发挥党员和党组织的作用,以及如何提高自己的党性修养等三个方面积极献计献策,开展批评与自我批评。

  粒子天体中心支部现有正式党员91名,同时有几个工程任务在开展,这给党支部组织各种活动带来了较大困难。针对这一情况,党员们建议支部不仅仅限于组织大的参观学习活动,而是要更多地支持各种层次、小规模、形式多样的活动,这样可以让党员根据自己的时间和需要选择参加。党员们提议,党支部每年可以选择几个有积极意义的活动主题,让党员根据主题开展相关的活动并在活动中受到教育。

  粒子天体中心正在开展的工程项目和研究方向多,新近入所的职工数量又比较大,同时办公场所非常分散。为此,党员们建议,应该让各个方向的课题负责人向中心职工介绍相关课题的情况,让大家对中心的整个情况有比较全面的了解;党支部可协助中心就某些具体的科研和技术问题组织专门的培训或讨论,增进交流,共享相关科学知识和工程经验。

  民主生活会上,党员们还对下一届支部委员候选人进行了民主推荐。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn