您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
加速器中心召开2012年组长会
2012-03-21|文章来源:加速器中心 |【
 

  3月15日下午,加速器中心召开领导班子换届后的第一次组长会议。王九庆副所长、中心室务会成员及各专业组组长出席了会议。

  秦庆主任首先作了“加速器中心现状及发展规划”的报告,重点分析了中心目前的主要工作及存在的问题,强调中心发展“人才是根”--要重视人才培养和引进,“学术为本”--要有学术理念和追求,要求各组制定各学科专业的研究方向和技术发展路线,做好近期和中长期发展规划,配合所“一三五”战略规划的实施。随后,唐靖宇书记作了“中心人才规划”的报告,针对中心面临的复杂任务和发展机遇以及对人才的需求和培养要求,强调做好青年工作的重要性,对各组如何加强青年工作提出具体措施与要求,并介绍了党总支今年青年工作安排。曹建社副主任简要介绍了本年度中心日常办公经费的预算情况,明确了经费支出原则。与会人员展开了热烈讨论,对中心的各项工作献计献策。

  王九庆副所长在会议总结发言中指出,各专业组是中心发展的“战斗堡垒”,组长在各组发展中起非常重要的作用,请各位组长结合中心发展的规划要求,落实各项工作;引进人才是当前工作的重点,更重要的是应考虑如何用好现有人员,“用人所长”,设计有利人才成长、发挥作用的平台,做到“人尽其才,才尽其用”。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn