您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
高能所召开离退休党总支工作会
2012-03-23|文章来源:离退办 |【
 

  3月21日上午,高能所离退休党总支在主楼511会议室召开2012年第一次工作会,会议由离退休党总支书记李惠堂主持,总支委员及离退休各支部的支部书记共11人参加,潘卫民副书记、离退办领导和相关工作人员出席会议。

  此次会议按议程分三部分进行,首先由李惠堂书记对2011年离退休党总支开展的各项工作作了总体汇报和全面总结,布署了有关支部换届工作的程序和要求;之后离退办于献根主任传达了院离退休局近期下发的《关于举办纪念干部离退休制度建立30周年系列活动的通知》等一系列文件精神,强调离退办、离退休各支部今年要在所党委和总支的指导下,以迎接、庆祝党的十八大为核心,围绕离退休制度建立30周年开展多种形式的纪念活动,并根据文件精神提出了具体要求和想法,在大家讨论、认可的基础上确定了实施方案和步骤。同时,于主任还在会上宣读了离退办2012年的工作安排,对离退办今年的整体工作进行了布署,进一步强调了离退办的工作要同离退休党总支工作密切配合、相辅相成的重要性;会议最后,各支部书记和参会人员就《高能所离退休党总支2012年工作要点》进行了讨论和修改,提出了相关意见和建议。此外,大家就目前离退休人员的服务管理工作面临的新形势、出现的新情况展开了热烈讨论,并结合实际情况深入探讨了如何建立科学、合理、有效的管理办法和帮扶机制,针对各类离退休人员和特殊情况,及时发现问题、切实解决问题。各支部书记表示要将这次会议内容和精神传达到每一位党员,使广大离退休人员统一思想、坚定认识,为配合所里创建和谐、稳定的一流环境,为实现院“创新2020工程”目标发挥作用、贡献力量!


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn