您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
平凡岗位 非凡人生——《人民的好儿女》观后感
2012-03-27|文章来源:文献信息部 |【
 

  3月26日下午,文献信息部党支部组织全体党员观看了《人民的好儿女》系列片,大家深深地被其中所介绍的优秀共产党员的事迹所感动,体会到即使平凡的岗位上也可以演绎出非凡的人生。这些优秀的共产党员来自于社会的各个角落,平凡的就如同身边的同事亲友一样,然而他们却在自己平凡的岗位上做出了卓越的贡献,用自己的生命和热诚谱写了可歌可泣的真实故事。

  孙家栋、李登海和李斌,三人虽然处于不同领域——一位是科学家、一位是农民,另一位是技术工人,但却在各自岗位上同样刻苦学习,认真钻研,为提升国家科学领域、农业科技领域和工业制造领域的实力做出了个人的贡献;李文祥、杜洪英、杨瑞辉三人,则都是在平凡的岗位上用心完成自己的工作,面对困难,不退缩不放弃,甚至取得成绩后亦是淡泊名义;李彬和买买提江·吾买尔作为基层干部的代表,以全心全意为人民服务为宗旨,踏踏实实为群众干实事、谋福利,始终坚守着党员干部的职责。

  这些优秀共产党员的事迹提醒着我们,岗位的平凡并不意味着人生的平凡。他们之所以赢得社会的认可,是因为他们能够立足本职,从小事做起,从最平凡的事做起。在前进的路上,能够怀着无私的心,有坚忍不拔的意志和无畏艰难的勇气。这些都值得我们学习,努力从小处做起,以服务好全所科研工作为目标,坚持不懈的做好文献信息的各项工作。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn