您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
小小凭单柜,方便你我他
2012-03-28|文章来源:财务处 |【
 

  根据所领导“背靠背办公”的要求,为确保财务审核人员的公平公正,防止因熟人关系放松审核要求,财务处2012年采取了借款报销凭单柜办法。

  财务处根据所内处室的数量和凭单量定制了凭单柜,并给各处室配备钥匙由行政秘书保管。财务审核人员每日8:30安排两人同时开柜收取各处室借款报销单,先清点记录单据数量,再进行审核处理,解决了单据遗失引发的责任难以认定问题。

  经试用,各单位行政秘书对借款报销凭单柜办法十分满意。一方面可以根据工作安排随时将单据放入凭单柜,另一方面节省了大量审核等待时间。

  由于对不符合财务要求的凭证需要电话逐一确认,凭单柜的使用给财务审核增加了一定的工作量,但是为提高报销效率,并对经费的使用起到内控及牵制作用,财务处将继续坚持凭单柜制度。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn