您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
技术发展与经营管理处党支部民主生活会
2012-11-28|文章来源:技术发展与经营管理处 |【
 

  11月22日上午,技经处党支部在主楼A505组织全体党员召开了民主生活会,会议由党支部书记主持。

  会前,党支部广泛征求了党员和职工群众对处里工作和处领导的意见和建议,主要集中在党支部建设、加强各部门之间的沟通及年轻人的培养等问题。会议主要以交流思想,提高认识,开展批评和自我批评为主,增进各部门之间的相互了解及提高自己工作为目的。

  会上,技经处处长介绍了处领导的主要工作分工以及技经处的中心工作。他表示,科技成果转移转化和企业及公司的经营管理是技经处的中心工作,其中,科技成果转移转化作为我所“一三五发展规划”中的三个突破之一,和科研及工程管理工作是同等重要,因此,技经处的机遇和压力共存;同时他要求公司和企业经营也要做到国有资产的保值增值,并对如何提高服务质量提出了具体要求;他还结合自己工作中的不足做了自我批评。支部书记对如何配合行政领导开展支部工作及对企业经营管理和清理不良企业中存在的问题做了发言,也对自己工作中的方式方法做了自我批评,同时要求全体党员,要以积极的态度,在科技成果转移转化和企业经营管理中发挥党员的先锋模范作用,真正把工作做到实处。接着,大家对处里和党支部工作展开热烈讨论,对党政领导的工作方式和处里工作提出了意见和建议,大家认为技经处部门较多,采取多种形式进行交流和学习,可以增进各部门之间的沟通,增强党支部的凝聚力。会上,支部书记还布署了支部下一步的工作,重新确定了入党积极分子联系人,并明确分工。要求党员和各部门认真组织学习党的十八大报告和新党章,深入贯彻党的十八大精神,不断提高自己的工作能力,更好地做好本职工作。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn