您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
科研财务党支部召开2012年度民主生活会
2012-11-28|文章来源:科研财务党支部 |【
 

  11月27日下午,科研财务党支部召开了2012年度民主生活会。会议由支部书记邓虎主持,科研计划处、财务处共15位党员出席了会议。为开好此次民主生活会,党支部于一周前征求了两个处的党员职工的意见和建议,为此次民主生活会的召开做好了充分的准备。

  会上,科研、财务处领导在感谢党员职工提出的宝贵意见和建议的同时,带头进行了批评与自我批评,并引导与会人员针对反馈意见和建议进行分析和讨论,支部委员带头开展了批评与自我批评,结合自身实际查找不足。民主生活会上,大家提出了一些宝贵的意见和建议,主要包括:希望今后进一步加强工作流程的宣传和培训,向全所各部门宣传本部门各工作领域规章制度,营造良好氛围,同时定期组织所内培训,主要针对各项办事流程,提高办事效率;加强支部队伍建设,积极培养入党积极分子,争取更多优秀的青年骨干加入党组织;在繁忙的工作之余,进一步加强党支部学习、沟通,学习要有针对性,形式也要多样化,如采取观看有意义的电影、参观博物馆等形式,充分调动大家的积极性,增进友谊和团结。针对岗位评聘问题,大家也提出了很多意见和建议。

  会议部署了下一阶段的学习计划,要求全体党员和积极分子,根据所党委的安排,结合工作实际,重点学习十八大报告和大会精神,学习十八大通过的《中国共产党章程(修正案)》。会议同时讨论了党支部的发展对象,报所党委批准。

  总之,本次民主生活会的召开,各位党员本着实事求是的态度,认真开展了批评与自我批评,找出各自存在的不足和差距,明确了努力方向。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn