您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
核技术应用研究中心党支部组织参观及拓展活动
2012-11-28|文章来源:核技术应用研究中心 |【
 

  11月24日,为配合十八大学习及宣传工作,核技术应用研究中心党支部组织全体党员和入党积极分子参观了“平北抗日战争纪烈士念馆”,并进行了一次别开生面的集体拓展训练。

  平北抗日战争烈士纪念馆参观了位于延庆县,是全国爱国主义教育基地之一,由原平北冀热察挺进军司令员肖克为纪念馆题名。纪念馆于1997年7月开馆,建筑面积550平方米,展厅里陈列着近200件文物,都是1933年至1945年平北军民使用的武器、生活用品以及书籍、照片等物品。望着这些锈迹斑驳的刺刀、枪支、地雷、手榴弹,当年抗日军民那震天的怒吼又回响在耳边,那与敌人厮杀的场面又浮现在人们的眼前,历史永远不会忘记将生命和热血捐献给这块土地的英雄们。

  参观之后支部还安排全体党员与积极分子参加了团体拓展活动。此次拓展活动的主要目标是进一步加强支部的协作和沟通,进而熔炼出高效的团队。

  在相互之间的默契配合下,同志们都顺利完成了训练项目,不仅提升了大家的自身素质与能力,并在其中体会到了团结、关爱和勇气的力量。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn