您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
粒子天体物理中心召开研究生座谈会
2012-11-28|文章来源:粒子天体物理中心 |【
 

  为全面了解研究生的学习、工作情况,征询对研究生管理工作的建议,粒子天体物理中心于11月26日下午召开研究生座谈会,中心研究生指导小组和各年级研究生代表约20人参加了会议。

  中心研究生指导小组组长吴伯冰研究员首先介绍了新一届研究生管理小组成员,对中心本年度研究生活动情况进行了回顾和总结,陈松战博士介绍了研究生沙龙的活动情况和存在问题。随后与会研究生代表就两位老师提出的问题积极发言,提出建议。经过讨论大家就学术沙龙有关问题达成一致:报告需要增加基础介绍内容,重点讨论结果的物理意义;增加以课题组为单位的科普报告;增加讨论、点评等内容,邀请指导小组老师参加会议等。管理小组宋黎明老师、黄晶老师结合自己的经历和体会提出了许多建议,同时希望大家能把握住当前宝贵的学习机会,在日常学习工作中遇到问题多讨论,多了解各方面的知识充实自己。

  与会研究生表示会积极参加中心组织的各项活动,争取取得更加优异的成绩。会议在轻松融洽的氛围中结束。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn