您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
科学发展,成就辉煌
高能所离退休第六党支部参观大型图片展览活动
2012-11-29|文章来源:离退办 |【
 

  在中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕之际,高能所离退休第六党支部组织党员于11月21日集体参观了《科学发展,成就辉煌——大型图片展览》。

  这是一个不寻常的展览,集中展示了党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党全军全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,紧紧抓住发展这个党执政兴国的第一要务,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,使国家面貌发生新的历史性变化,我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设取得举世瞩目的巨大成就,谱写了中国特色社会主义事业新篇章。

  走进展览大厅,首先映入眼帘的是“科学发展,成就辉煌”八个大字以及毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛的大幅照片,大家心潮澎湃,思绪万千,纷纷拍照留念。展览共分为序篇、经济、政治、文化、民生、生态、国防、港澳台、外交、党建等10个部分。通过一张张丰富的照片、一幅幅详实的图表、一件件形象的模型和实物,以及视频、电子相册等多种形式,生动展示了科学发展的成功实践,充分反映了科学发展给中国的综合国力和各族人民生活带来的巨大变化。从不同侧面展现出党的十六大以来我国方方面面取得的辉煌成就。大家置身于色彩斑斓的绚丽画卷中,回眸波澜壮阔的发展历程,时而移步换景,时而驻足流连。

  通过参观,大家一致认为展览内容丰富翔实、振奋人心,为祖国的发展强大而感到自豪;深深感到,只有在中国共产党的领导下,才能实现中华民族的伟大复兴,只有走中国特色的社会主义道路,才能全面实现中国的现代化。这次参观,更增强了我们的民族自信心与自豪感,对祖国十年来的繁荣富强有了更加深刻的体会。参观的党员纷纷表示,虽然我们已经离开了工作岗位,但是一颗共产党员的红心永不变,永远跟党走!要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中,以实际行动学习实践党的十八大精神,继续为高能事业的发展做出贡献!


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn