您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
高能所举办专利挖掘和技术交底书撰写讲座
2012-11-30|文章来源:科研计划处 |【
 

  11月26日下午2点,高能所在主楼A623举办知识产权讲座,内容为专利挖掘、技术交底书的撰写、专利与技术秘密等,主讲人为隆天国际知识产权代理有限公司的代理人郝新慧。科研计划处副处长邓虎出席并讲话。来自实验物理中心、多学科中心、核技术中心和加速器中心的近30位科研人员参加了讲座。隆天代理公司的经理于宝庆出席并与参会人员进行了沟通。

  郝新慧以“6W”——Why, Who, What, Where, When, How为线索,分析了如何找到研发成果中有价值的方案、并为之寻求专利保护,解析了专利挖掘中常见的误区,并详细介绍了专利挖掘的成果——技术交底书应该如何撰写。

  与会人员踊跃参与讨论。于宝庆解答了与会人员在工作和专利申请中遇到的问题。


附件链接>>>> 报告下载地址(限所内IP访问)
 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn