您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
高能所3人获院知识产权专员执业资格
2012-11-30|文章来源:科研计划处 |【
 

  根据院知识产权研究与培训中心(以下简称研培中心)公布的结果,2012年在院知识产权专员执业资格考试(以下简称考试)中高能所有2人通过, 加上2011年有1人通过该考试,高能所至此共有3人获得院知识产权专员执业资格。她们是:冯旻子(科研计划处)、朱学敏(科研计划处)、李琳(核技术应用研究中心)。

  中科院根据《关于进一步加强我院知识产权工作的指导意见》(科发计字〔2007〕341号)文件精神,建立重大项目与重要方向项目“知识产权专员”制度,加强在项目立项、实施、验收及验收后的知识产权管理、策划、保护与运营,由此设立了该项考试。考试科目包括“知识产权法律、法规和政策”、“专利申请、审查、复审与无效”、“知识产权检索利用与知识产权分析报告撰写”、“知识产权战略、管理与经营”。考试从2008年开始,已执行5年。院内各单位踊跃报考,通过人员获颁“中国科学院知识产权专员执业资格证书”。到今年专员总人数约130名。

  我所从2011年开始组织人员参加考试,至今参加考试的人员达12人。除了组织人员参加院知识产权研培中心组织的为期六天的专员培训之外,还为考试人员准备了8种复习资料,今年还组织了考前动员、集中复习讲解及考试总结会。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn