您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
国资处党支部召开民主生活会
2012-12-04|文章来源:国资处 |【
 

  11月23日,国资处党支部召开了2012年民主生活会,交流了学习十八大精神的心得,总结了一年来支部活动的情况,并就部门和个人的工作进行了深刻的批评与自我批评。

  会议由支部书记邓春勤主持。会上邓春勤简单描述了近年来党的思想理论体系的不断发展和完善,认为把科学发展观写进党章体现了时代的需要,十八大报告中“五位一体”的提法,切合中国特色社会主义和谐社会的时代特征。周敏提出,十八大“美丽中国”的提法很新颖,促使大家更加和谐的工作、生活。

  由于今年国资处的人员几乎没有增加,业务量却成爆炸式增长,人均工作量增加很大,再加上党员分隔两地,导致支部活动很难开展,但大家还是团结一心,克服困难,积极组织职工参加高能所文化广场、运动会等活动。

  会上,党员们分别对基建、资产、进出口三个部门的工作进行了点评,共同找出不足,有则改之无则加勉,以利于工作面貌的改善。党员们对国资处的宣传工作也比较关注,希望能够再加强一些,以便让更多的人了解国资处的工作,提高国资处的影响力。

  国资处驻东莞的党员以视频形式参加了会议,大家踊跃发言,对各部门工作提出了自己的看法和建议。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn