您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
加速器中心党总支召开民主生活会
2012-12-07|文章来源:加速器中心 |【
 

  11月30日下午,加速器中心党总支召开民主生活会,全体总支委、4个分支部大部分支委共十余人参加了会议,中心副主任曹建社和团总支书记刘磊列席了会议。会议由总支书记唐靖宇主持。

  首先,唐靖宇介绍了本次总支民主生活会的准备情况。总支提前1个月进行了民主生活会的部署,分头在中心广大党员群众中广泛征求意见。由各位总支委员和分支部书记分头从室务会领导、专业组长、工会、妇委会、团总支、普通党员、普通群众等各个方面征集了大量的意见。几位总支委分别汇报了所征求的意见和建议,这些意见和建议肯定了党总支的工作,也为我们今后的工作提出了改进的方向。

  随后,唐靖宇向大家传达了参加京区党委对党的十八大精神学习的布置情况和求是论坛情况。大家检查了2011年度民主生活会上提出的主要问题的整改情况。提高总支委员的工作热情、促进中心的青年工作等方面在2012年度都得到了较大的改进。

  总支委员分别从各自分管的领域出发,对以往的工作进行简要的总结并作了自我批评,分析自身工作的不足和需要改进的地方。与会的其他同志也抱着坦诚相待、帮助提高的态度既肯定了他们的优点,也指出了不足之处。

  会议还就“如何适应和调整比较严格的考核制度”的重点议题展开了热烈的讨论。目前,加速器中心有职工、学生400多人,因此如何对广大职工进行比较合理和严格的考核,是一项比较艰巨的任务。会议围绕如何通过考核调动大家的工作积极性和对考核方法进行合理的调整进行了广泛的讨论,使考核达到鼓励先进、激励后进的效果,也对如何帮助和教育职工从心理上适应较严格的考核提出了有益的建议,对党总支/支部的着力点进行了讨论。会议决定将在整理和研究后建议中心室务会分步付诸实施。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn