您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012年综合新闻
 
科研财务党支部积极组织扫雪
2012-12-17|文章来源:科研财务党支部 |【
 

  12月13日北京喜迎2012年入冬以来的第一场降雪,至14日清晨,放眼望去,高能所已是银装素裹,纷纷扬扬的雪花装点着大地,美丽的高能所变得分外妖娆。雪花儿固然美丽,然而也给出行带来诸多不便,路面厚厚的积雪需要及时被清除,以防止路面结冰打滑,威胁全所人员的出行安全。于是在这清爽的早晨,科研财务党支部领导以身作则,带领全体党、团员和青年志愿者走出办公室,立即投入到扫雪活动中来。

  扫雪活动从早上8:15开始,目标是主楼东北侧的主干道。大家从绿化队借来专用工具,自发分成几批,轮流上阵。一批同志用铁铲松动冰面,另一批同志便紧随其后,将碎冰扫至路边,好让融化的雪水滋润草坪和树木。大家分工明确,配合默契。那些没有工具的同志,一直在积极要求换人,而平日看似娇弱的女同志,也在此时不畏寒冷,发挥着不可忽视的作用。在这凛冽的寒风中,科财队伍挥舞着扫帚和铁铲,如同在平日的工作中一样,发扬着吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,以饱满的热情和效率投入到扫雪活动中。

  经过一个半小时的清理,从主楼东侧到北侧之间近200米的主干道积雪已被清理得干干净净,大家用自己的努力和汗水为全所开辟了一条洋溢着温情的通畅方便之路,愿雪水滋养树木、滋养大地,让我们的高能所变得更加美丽,相信这个冬季将无比温暖!


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn