您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2014年综合新闻
 
质量办顺利完成GJB5000A软件过程改进体系第一轮培训
2014-09-23|文章来源:科研计划处 |【
 

  自今年722日我所GJB5000A-2008体系文件发布以来,各试点软件研制项目组进入了体系文件的学习阶段。截至目前,质量办顺利完成了软件过程改进体系文件和QONE工具的第一轮培训。 

  软件体系文件的培训分为两部分:各过程域培训和QONE项目管理工具的培训。过程域培训自825日起持续了一周,分为软件研制过程、项目策划、项目监控、需求管理、测量分析、质量保证、配置管理七大模块,由高能所EPG组各过程域负责人向试点项目组相应角色成员讲解体系文件的重点内容、各过程域流程和应形成的模板和检查单。918日质量办邀请中科方德技术人员赵鑫对QONE项目管理工具进行了全面全过程的培训,意在使体系内人员,特别是试点项目的软件项目负责人熟悉如何在平台上执行GJB5000A体系各项流程、了解工具对项目全生命周期管理的方法以及不同角色的人员如何使用工具。 

  在第一轮培训全面结束后,各试点项目组成员将运用体系文件要求的管理模式,对软件项目进行全生命周期管理,使软件开发更高效和高质量。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn