您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2015年综合新闻
 
高能所党支部(总支)书记述职评议考核暨2015年度党支部考核会议结束
2015-12-15|文章来源:党政联合办 |【
 

  12月11日,中国科学院高能物理研究所召开党支部(总支)书记述职评议考核暨2015年度党支部考核会议。会议由党委书记潘卫民主持。

  党建述职评议考核工作是2015年中科院党组、京区党委部署的重要工作,为提高工作效率,高能所党委将党支部(总支)书记述职与党支部(总支)年度量化考核同时进行。

  实验物理中心、加速器中心、多学科研究中心等21个支部(总支)分别从组织建设、全面从严治党工作、围绕中心服务大局工作等八个方面,汇报了支部一年的工作情况、特色活动和党建成果,并结合支部落实全面从严治党、践行“三严三实”专题教育实践活动等重点任务中存在的问题,进行深刻分析,查找原因,落实整改措施并制定具体计划。

  考核由高能所党委、纪委委员,党支部书记和各单位行政负责人担任评委,依据《2015年党支部工作考核量化表》进行打分,打分结果加上各支部(总支)日常工作量化数据,评选出优秀党支部,分别是:核技术应用研究中心党支部、计算中心党支部、文献信息党支部和东莞分部党总支;行政处党支部、加速器中心党总支、技术发展与经营管理处党支部、财务处党支部、多学科党总支和人力资源处教育处联合党支部等6个党支部被评为表彰党支部。

  潘卫民指出述职评议考核是全面从严治党的新举措、新方法,要求各支部认真做好相关工作。此次考核既是支部工作的总结,更是新的开始,希望大家认真分析、查找问题,从全面从严治党思想出发,外化于形、内化于心,践行“三严三实”,推动支部党建工作更上新台阶。

  2015年,党委创新量化考核方式,首次采用网络系统进行电子评分,提高了工作效率,是优化党建工作的一项新尝试。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn