您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
高能所学位评定委员会召开2017年度总结会
2017-12-08|文章来源:教育处 |【
 

  12月5日,中科院高能所学位评定委员会召开全体会议,会议议题包括2017年冬季学位初审、拟聘副导师审核、年度招生情况汇报及所学位评定委员会年度工作总结。 

  会议由学位评定委员会主任常哲主持。会议审议了13名博士、1名学术硕士的学位申请,经无记名投票表决,一致同意建议授予14名研究生相应学科的学位。会议审议了24位副导师的聘任申请,经无记名投票表决,全票同意聘任申请。 

  教育处处长保增宽汇报了2017年度招生情况,从招生政策、招生数量变化、生源情况全面进行了分析。他分析了生源质量变化的原因,并提出了下一步提高生源质量可采取的措施,包括多种形式加强与高校合作,改革英才奖颁奖形式,扩大夏令营招收规模以及其他“走出去主动宣传”的形式等等,为保证优秀生源做好保障。 

  常哲对学位评定委员会年度工作进行了全面总结,从学科建设、科教融合、导师队伍、培养与学位、奖评资助等方面做了介绍。他重点通报了我所今年参加教育部及国科大各类学科评估工作的结果以及学科专业做出的相应调整。在科教融合方面,他介绍了我所和近物所共建核科学与技术学院的情况以及物理学院近代物理系各方面工作开展情况。常哲还概括介绍了导师研究生的各方面情况。最后,他指出了下年度工作的重点,并感谢各位委员对学位评定委员会工作的支持。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn