您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
离退休总支举办“学习十九大精神,不忘初心跟党走”知识竞赛答题活动
2018-10-16|文章来源:离退休总支 |【
 

  为全面贯彻落实党的十九大精神、进一步推进“两学一做”常态化,离退休总支积极响应上级机关和所党委的倡导,于9月初召开总支会议决定在离退休党员中广泛开展“学习十九大精神,不忘初心跟党走”主题知识竞赛活动。

  竞赛活动结合我所离退休党员的实际情况,并充分考虑到人员体量大、部分居住分散、年高体弱者多等因素,采取按支部发放纸质问卷、由各支部集中组织答题的方式开展。自9月5日至9月25日,离退休八个支部分别以召开党员大会、组织集体学习或以党小组为单位分头落实等形式进行竞赛答题活动,上至年愈九旬的离休老干部、下至刚刚退休的“年轻”老党员,先后共有近200名离退休党员参加了此项活动。在答题过程中,老党员们非常认真、严谨,对一些拿不准的题仔细斟酌、反复推敲,有的支部还以答题活动为契机组织党员再次学习了十九大报告的内容。

  此次知识竞赛活动,在离退休党员中又一次掀起了学习十九大精神的热潮,大家积极踊跃、反响热烈,一致认为通过竞赛活动又重温了党的十九大报告精神,强化了“从严治党”的观念和意识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,更加坚定了老党员们对中国全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的信心!


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn