您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
高能所离退办举办“九九重阳·浓情敬老”观影活动
2018-10-19|文章来源:离退办 |【
 

  金秋十月,秋高气爽。10月17日是中国的传统节日“重阳节”,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,高能所离退办为老同志精心组织了“九九重阳·浓情敬老”主题观影活动。

  研究所报告厅内,180余名老同志欢聚一堂。离退办主任贾艳平代表全体工作人员向老人们致以节日祝福,祝愿他们身体健康、节日快乐!随后,大家共同观赏了军事题材电影——《红海行动》。这部电影根据2015年发生的“也门撤侨”真实事件改编,讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务的故事。老同志们被影片中扣人心弦的故事情节深深吸引,一幕幕紧张激烈、惊心动魄的营救场景震撼人心。观后,很多老同志认为这部影片激起了大家的爱国主义情怀,感受到军人用生命捍卫和平的力量,更为祖国的强大而自豪!

  这次主题观影活动让老同志们感受到重阳节的温馨与快乐,丰富了他们的精神文化生活,活动达到了圆满的预期效果。

“九九重阳·浓情敬老”观影活动现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn