您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
铭记历史,防微杜渐
粒子天体中心党总支与财务资产党支部联合组织党课学习
2018-10-19|文章来源:粒子天体中心 |【
 

  10月17日,在化学楼C305,粒子天体中心党总支、财务资产党支部联合邀请党委委员卢方军和党政办副主任王欢上党课。

  卢方军做了《十一届三中全会与实现伟大历史转折》的报告,详细介绍了中国共产党在十一届三中全会,冲破了党的指导思想上存在的教条主义和个人崇拜的束缚,批判和否定了“两个凡是”的错误方针,指出实践是检验真理的唯一标准,确立了实事求是的思想路线;又一次解决了“中国向何处去”的问题,成为开辟有中国特色社会主义道路,开创中国社会主义事业发展时期的伟大转折。

  王欢深入阐述和解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的内容以及亮点,并结合实际案例,为大家明确了“禁区”。报告分析透彻、内容丰富、重点突出,既有宏观论述,又有细致解读,具有很强的针对性、操作性,使大家对新修订的《条例》有了更深入理解、更全面领会、更精准把握。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn