您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
RDTM参加第十九届全国核电子学与核探测技术学术年会并召开2018年度编委会
2018-10-22|文章来源:文献信息部 |【
 

  由核电子学与核探测技术分会主办的第十九届全国核电子学与核探测技术学术年会于2018年10月15日至17日在湖南衡阳召开,该会议是核电子学与核探测技术领域两年一度的学术交流盛宴。在分会领导和组织方的支持下,作为分会的会刊,RDTM主编、部分编委和编辑部成员参加了此次会议,面对面向与会者宣传和推介期刊,助力期刊的进一步发展。

  主编李卫国在此次会议上做了大会报告,重点介绍了RDTM创刊以来的发展情况,包括编委会组成、稿件来源及出版现状,讲到RDTM目前已被多个国内外索引数据库收录并已入选中国科协设立的“中国科技期刊国际影响力提升计划”D类项目。他还介绍了RDTM未来的发展计划,包括2019年将由半年刊改为季刊和争取发表更多高质量文章以尽快被国际著名索引数据库SCI和EI等收录,呼吁与会者踊跃向RDTM投稿,和自己的会刊RDTM协力共渡困难的创刊时期。

  RDTM在年会期间10月16日晚召开了2018年度编委会,此次编委会共有27人参加,其中有9位国内外编委通过远程参加了会议。主编李卫国首先做了工作报告,详细介绍了RDTM期刊的发展现状、未来计划及目前亟待解决的问题,和与会编委们就设立学科编委以及重点组稿方向和作者等未来期刊发展重点问题展开了讨论。RDTM期刊出版方斯普林格出版社(Springer)高级编辑助理马若妮做了RDTM期刊发展的报告,介绍了RDTM期刊年度报告、从目前被ESCI收录到被SCI收录期间需要注意的事项等。

    此次会议还针对RDTM截止2018年6月30日前的投审稿情况评选出了6名优秀审稿人和5篇优秀论文,并在年会闭幕式上进行了颁奖。

主编李卫国做大会报告

优秀审稿人和优秀论文颁奖

编委会会议现场

Springer马若妮做编委会报告

编辑部在会议期间宣传期刊

期刊网址:http://www.springer.com/physics/particle+and+nuclear+physics/journal/41605  


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn