您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
离退休总支召开学习培训扩大会
2018-10-26|文章来源:离退休党总支 |【
 

  10月18日下午,离退休总支召开学习培训扩大会,会议由总支组织委员陈进主持,离退休各支部党小组长以上骨干及离退办在职党员计36人参加。

  会上,陈进首先传达了中科院党建工作领导小组办公室《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》的主要精神,向与会人员通报了所党委10月17日召开的“警示教育活动动员大会”的主要内容,并就所党委在党支部层面提出的工作要求进行了强调,同时对离退休支部提出了贯彻落实的具体意见。

  按照所党委开展警示教育活动的部署要求,总支邀请了党政办工作人员李颖在会上作“学习新修订《中国共产党纪律处分条例》”(简称“新条例”)培训报告。李颖对新条例的主要内容进行了梳理和介绍,并结合生动的案例和翔实的数据加以细致解读。与会人员认真倾听,认为报告内容丰富、重点突出,具有很强的针对性,使大家对新条例有了更为深入、全面的理解和把握。

  随后,陈进带领与会党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,从“习近平新时代中国特色社会主义思想”的历史地位,“三十讲”的学习要求和主要内容等方面进行了阐述和解析,并对第一讲的内容作了重点解读。学习过程中,老党员们认真记录、精神专注,一致表示很有收获,对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和精神实质有了更加深刻的理解和领会,从而更进一步树立了“四个意识”、增强了“四个自信”。

离退休总支学习培训会现场

党政办李颖作《学习新修订<中国共产党纪律处分条例>》培训报告


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn