您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
科研计划处党支部召开组织生活会专题学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-26|文章来源:科研处 |【
 

  为贯彻落实所党委关于认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,在全处形成尊崇党纪、遵守党纪的良好风尚,科研计划处党支部于10月26日组织生活会专题学习《条例》。会议由支部书记邓虎主持,党政办副主任王欢应邀参加。

  王欢首先通报了中科院及高能所党委10月16日警示教育活动的精神,建议支部将专题学习与“三会一课”相结合。专题会从新《条例》的修改背景、八大亮点、23条党员干部的行为新禁区等方面内容展开,结合丰富的案例,对《条例》进行了深入浅出的剖析和解读,既是一堂生动的理论讲座,又是一次震撼人心的警示教育。对全处党员准确把握新《条例》的实质内容,牢固树立从严治党意识,进一步增强组织纪律观念为具有重要的意义。

  全体党员同时观看了《警钟》(中央国家机关警示教育录)。《警钟》通过“硕鼠”的真相、腐败的“朋友圈”、失守的底线、被“围猎”的目标等典型案例,以案释纪明纪,教育警示党员干部引以为戒,时刻做到警钟长鸣,远离纪律“红线”。

  通过本次专题学习会,大家深刻体会到,作为党员干部,要进一步增强组织纪律观念,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,牢固树立“四个意识”,始终做到讲规矩、守纪律、干净廉洁。在工作生活中务必慎独慎微,坚守作为共产党人的初心。

组织生活会现场

组织生活会现场  


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn