您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
实验物理中心组织全体职工学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-30|文章来源:实验物理中心 |【
 

  10月29日上午,为深入贯彻中国科学院党的建设工作领导小组《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,按照所党委要求,实验物理中心党总支组织专题警示教育学习,党总支书记王铮主讲,中心百余位职工参加学习。

  会上,王铮首先介绍了《条例》修订的背景及重大意义,随后逐条讲解了条例中规定的23条新禁区。王铮结合警示案例及实验物理中心工作特点有针对性地进行了逐一剖析。通过警示教育,目的是使广大党员干部树立牢固的政治意识,在重大政治问题上与党中央保持一致;通过对《条例》的学习,解决纪律意识淡薄的问题,杜绝出现案例中的各类违纪事件的发生。

  参会人员聆听了报告,对警示案例高度重视,对实验物理中心组织的专题教育活动积极支持。实验物理中心将会继续做好中心职工廉政教育工作,认真贯彻落实院、所关于新修订的《中国共产党纪律处分条例》的警示教育工作。

专题教育活动现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn