您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
计算中心党支部组织廉政警示教育专题学习会
2018-10-31|文章来源:计算中心 |【
 

  10月30日上午,为积极贯彻所党委要求,加强党风廉政建设、推进“两学一做”学习教育,计算中心党支部组织全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。支部书记程耀东主持会议,23名党员和积极分子参加,党政办副主任王欢应邀出席。

  王欢首先传达了中科院及高能所党委关于加强落实警示学习教育活动的相关通知精神,然后带领全体党员深入学习解读《中国共产党纪律处分条例》最新修订的内容以及特点,并结合实际案例,为大家明确了“禁区”,勉励大家恪尽职守,做合格共产党员。

  会议组织全体党员观看中央国家机关警示教育录——《警钟》,通过真实案例说法,以反面教材警示纪律,教育全体党员要心有所畏、行有所止,做到讲规矩、守纪律,以忠诚、干净、担当来坚守共产党人的初心。

  程耀东结合科研工作实际,强调学习《中国共产党纪律处分条例》的必要性,要求大家在日常会议、差旅、设备采购等方面注意相关事项,督促党员在日常工作中牢记各项规章制度,廉洁科研。

  通过本次集中学习,全体党员同志对《中国共产党纪律处分条例》有了新的理解和认识,进一步强化了党性原则,增强了纪律规矩意识,自觉按照《条例》的标准严格要求自己,以更扎实的作风投入到科研工作中。

学习现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn