您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
支撑延展 助力融合
高能所文献信息部与国科大图书馆签署资源和服务共享协议
2018-12-10|文章来源:文献信息部 |【
 

  为了实现优质信息资源共享,进一步提高高能所文献信息部的资源保障能力,经与中国科学院大学图书馆协商,两家图书馆在资源共享的形式、内容、途径、管理等方面达成共识。

  12月7日上午,高能所文献信息部与中国科学院大学图书馆在国科大玉泉馆报告厅举行了两馆资源共享协议签字仪式,文献信息部主任郑文莉、国科大图书馆副馆长朱怡分别代表两馆在资源共享协议上签字。文献信息部副主任于健、国科大馆长助理张杰龙出席,两馆部分职工参加了签字仪式。

  协议双方在平等互利、相互促进、共同提高的基础上,对双方的资源进行优化和整合,以达到促进两家单位科技文化建设,便捷阅读惠及职工和学生,提升各自阵地服务影响力,更好地发挥支撑作用。

  高能所和国科大玉泉路校区比邻,两个图书馆彼此更是一路之隔。图书馆资源及服务共享更是多年已久的愿望,经过双方馆员深入细致的研讨,付出巨大努力排除各种困难,得以实施。此举将直接惠及两单位、一园区(玉泉路园区)5000多用户,使近70万册纸本图书资源共享。

  图书馆资源共享协议签订后,高能所读者可以持集体借阅证刷卡进入国科大图书馆借阅图书,文献信息部后续将发布集体借阅证管理和使用细则,请读者关注相关通知。两家图书馆资源共享平台的建成使双方优势学科信息资源形成互补,创新了服务模式,延伸了本单位图书馆的服务范围,进一步助力了科教融合,是促进京区各单位图书馆及信息服务工作交叉融合的有益尝试。

两馆领导签署合作协议

两馆馆员在协议签署后合影留念


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn