您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
加速器党总支组织党员和积极分子参观中科院创新成果展
2020-10-30|文章来源:加速器中心 |【
 

  1028日上午和1030日上午,中科院高能所加速器党总支组织党员和积极分子参观了中科院建院70周年创新成果展。 

  在庆祝新中国成立70周年和建院70周年之际,中国科学院以科技报国七十载创新支撑强国梦为主题主办创新成果展,以习近平总书记对中国科学院提出的三个面向”“四个率先为主线,采取以中科院技术展示中科院成果的方式,通过大量自主研发的新技术、新装备、新材料、新方法,集中展示、系统反映建院以来特别是党的十八大以来取得的重大创新成果和改革发展成就。 

  整个展览分为序言,与祖国同行 与科学共进,科学技术跨越发展,国家创新人才高地建设,国家高水平科技智库建设,国际一流科研机构建设,面向未来再创辉煌七个方面。展览通过实物展示、视频讲述、沙盘演示、互动体验等方式,集中展示了我院坚持党的领导,取得的一系列重大创新成果和改革发展成就。支部党员和积极分子在参观过程中,看到科学院取得了如此多的科技成就,感觉很振奋,尤其是在参观物质的微观结构展厅的时候,油然而生一股自豪之气,因为这里有北京正负电子对撞机、中国散裂中子源、大亚湾中微子实验、北京高能同步辐射装置的相关介绍。 

  通过这次参观,支部成员更加坚定了把我国建设成为科技强国的信心。 

 

  参展同志合影 

 

  参展同志合影 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn