您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
京区离退休工作城区协作片举办工作交流会
2020-11-02|文章来源:离退办 |【
 

  1030日,中科院京区离退休工作城区协作片工作人员到中科院植物所,举办了自疫情以来第一次工作交流会。来自高能所、国科大、植物所、科学出版社等9家单位的离退休部门负责人和工作人员计17人参加会议,院离退休干部工作局宣教处张昊文作为城区片联系人应邀参加。会议由片长单位、高能所离退办主任贾艳平主持。 

  会上,各单位分别汇报了本单位在今年疫情环境下离退休工作开展的总体情况,他们着重就疫情期间如何开动脑筋、创新工作模式,稳步做好离退休各项工作,以及本单位利用网络平台以多种模式开展离退休服务与宣传工作进行了介绍。讨论中,各位代表说:今年的疫情环境给各单位的离退休工作增加了难度和量度,对各项工作的开展提出了新挑战;同时,信息化管理、网络平台运用所发挥的作用,在疫情期间体现出特有的优势和不可或缺的作用。此外,与会人员还围绕“微信群的管理与使用、离退休精准服务”等方面的问题进行了热议,相互交流借鉴推动网络平台应用的好经验、好做法,探讨在常态化疫情防控形势下离退休工作的新思路、新举措。 

  与会人员还转达了各单位老同志对院老年大学推送线上课程的欢迎与肯定,以及对院信息管理系统、推广微信平台建设的希望,期盼院老年大学网络课程更进一步,完善信息化建设,以此带动各单位离退休工作更上一个台阶。 

  会后,与会人员参观了植物所科技园区。 

会议现场

参观人员合影    


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn