您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
多学科中心党总支组织“三会一课”学习活动
2020-11-04|文章来源:多学科中心 |【
 

  10月30日,中科院高能所多学科党总支在组织“三会一课”学习,党总支书记王嘉鸥带领支部成员学习了《中共中国科学院高能物理研究所委员会关于进一步加强和改进研究生思想政治教育工作的实施办法》。

  会上,王嘉鸥强调了“思想政治教育的基本内容”,并在此基础上与党总支的五名委员商议了思想政治工作的组织与实施工作,比如:加强导师队伍建设、从中心层面建立专兼职辅导员,成立“思想教育党小组”,把学生思想政治工作做在日常、抓在经常、融入平常,以及开展丰富多彩的学生活动,充分发挥青年学生干部在思想政治工作中的作用。

  多学科研究中心目前有所内学生122人,客座联培人员120余人,他们是科研工作的得力助手和未来科研发展的储备人才。在世界格局激荡变化和新时代中国特色社会主义不断发展的背景下,思想政治教育工作显得尤其重要和紧迫。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn