您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
实验物理中心党总支组织全体党员学习“十九届五中全会”精神
2020-12-04|文章来源:实验物理中心 |【
 

  1127日,中科院高能所实验物理中心党总支组织全体党员学习“十九届五中全会”精神,共88 名党员、预备党员和积极分子现场参加了学习,活动由总支书记王铮主讲。 

  会上,王铮介绍了十九届五中全会的总体情况,着重强调了在党的领导下我国取得的各项伟大成就,特别是经济实力、科技实力和综合国力跃上新的大台阶,以及脱贫攻坚战举世瞩目的伟大成果。通过学习十九届五中全会精神,参会同志深刻地体会到中国特色社会主义制度的巨大优越性,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标有了更清楚的认识,要自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地沿着党中央指引的正确方向前进。 

  党的十九届五中全会于20201026日至29日在北京召开。会议听取了习近平总书记受中央政治局委托所做的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了未来5年乃至15年我国经济社会发展的宏伟蓝图,是动员全党全军全国各族人民夺取建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。  

  党的第十九届五中全会描绘了我国发展的宏伟蓝图,为科研人员施展才华和实现人生价值提供了前所未有的良机。科研工作者们应立足专业,把握机遇,潜心科研,把我国的基础研究推向世界一流水平,同时在拼搏中实现自己的理想和初心;在科研岗位上,坚定理想信念,将小我融入我所的各项战略规划的实施中,创造无愧于心、无愧于国家、无愧于新时代的实干业绩! 

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn