您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
教育处、文献信息部联合举办 “主编面对面:RDTM期刊主编交流会” 活动
2021-01-21|文章来源:文献信息部 |【
 

  为提升Radiation Detection Technology and MethodsRDTM)期刊学术质量以及影响力,更好地为学术交流和人才培养服务,120日,中科院高能所教育处、文献信息部联合举办了“主编面对面:RDTM主编交流会”活动,本次活动旨在搭建全所师生与主编直接沟通的桥梁,以帮助有意投稿的师生更好了解RDTM期刊投稿要求。RDTM主编李卫国,核电子学与核探测技术分会领导朱科军,教育处处长保增宽,文献信息部主任郑文莉、副主任于健以及所内各研究部门负责学生工作的领导和学术秘书、导师及学生90余人以线下线上方式参加了会议。 

  交流会由郑文莉主持,她感谢教育处在学科评估繁忙工作中对RDTM期刊发展的鼎立支持,并介绍了RDTM主编李卫国丰富的科研和办刊经验,她表示希望参会同志共同建设好RDTM期刊这个学术交流和人才培养的重要平台。 

  随后,李卫国介绍了RDTM期刊发展的基本情况,包括主编团队以及编委分布情况、2019-2020各部门研究生在RDTM上发表文章的人数分布以及专业分布情况以及所内文章投稿来源分布以及文章引用情况。此外,他还着重介绍了期刊投稿的要求,解释了常见的拒稿原因,明确提出了投稿对于导师和学生的要求以及投稿时间的把握。 

  在交流环节,广大师生提出了导师对于学生论文的严格审核、期刊拒稿率、文章创新性把握、开放获取文章付费、投稿写作培训等一系列要求、问题与建议,李卫国、教育处、文献信息部人员一一给予了解答。 

  主编面对面活动的举办,在广大参会师生中产生了强烈反响,不少师生表示,针对英文论文写作难、投稿难的问题,希望能够举办相关讲座,提高英文论文写作能力。 未来,文献信息部将继续协同教育处的部署要求,充分发挥学术资源平台功能和资源配置优势,助力全所师生发表优质论文,为持续推动高能所学术成果质量的不断提高积极贡献力量。   

  会议回看地址:https://meeting.tencent.com/user-center/shared-record-info?id=abf2d869-724e-4ead-8177-82d99c89ca36&is-single=true 

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn