您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
人力资源处组织举办2021年领导干部报告个人有关事项工作培训
2021-01-27|文章来源:人力资源处 |【
 

  126日,中科院高能所人力资源处举办2021年领导干部报告个人有关事项工作培训,对中央“两项法规”、 中组部及中科院要求进行贯彻落实,部署开展高能所领导干部报告个人有关事项工作,对填报人员进行专项培训。党委书记魏龙出席会议,所中层干部等相关填报人员30余人参加了培训。 

  魏龙强调了领导干部个人事项报告工作的重要意义,介绍了高能所近年来领导干部个人事项报告工作的整体情况及出现的常见问题,提醒填报人员提高对个人有关事项报告工作的思想认识,准确把握“两项法规”的主要精神和具体要求,认真做好填报工作,避免漏报、瞒报问题。 

  与会人员集中学习了院人事局录制的《领导干部个人有关事项报告填报指南》视频课件。课件阐述了四部分内容:报告个人有关事项的意义、《规定》要求的报告要点、填报说明与易错易漏点提醒、不如实报告情况的认定与处理。做到“五个讲清楚”,即把报告个人有关事项的意义讲清楚,把政策规定讲清楚,把填报说明讲清楚,把易错易漏点讲清楚,把不如实报告的后果和纪律要求讲清楚。 

  人力资源处副处长刘燕传达了中科院对领导干部个人有关事项报告工作的部署和要求,对高能所开展2021年领导干部报告个人有关事项工作的具体安排进行了说明。与会人员现场进行了领导干部报告个人有关事项政策规定的试卷答题,强化培训效果。  

  领导干部报告个人有关事项是从严管党治党的一项重要制度,是加强干部管理监督、促进干部对党忠诚老实和廉洁从政的重要措施。高能所党委始终把贯彻执行领导干部个人事项报告制度作为履行全面从严治党主体责任的一项重要任务,加强组织领导。在所党委领导下,人力资源处建立工作机制,安排专人负责个人有关事项工作,对填报对象加强宣传教育,以有效举措督促领导干部按期如实填报。

    作为高能所2021年领导干部培训的第一课,此次培训将工作部署和要求传达到每一位填报人,做到“全覆盖、无死角、无盲区”,推动“两项法规”落到实处。在后续的填报、录入、汇总等工作中,也将严格遵守工作纪律和保密纪律,保证数据信息安全,确保领导干部报告个人有关事项工作顺利完成。

培训现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn