您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
工厂党支部召开组织生活会
2021-01-29|文章来源:工厂 |【
 

  128日上午,中国科学院高能物理研究所工厂党支部召开组织生活会,开展理论学习与党员民主评议活动,本次会议由支部书记戴旭文同志主持。所党委委员王铮同志应邀出席会议。 

  会前,工厂党支部已下发本次会议文件,所有党员提前对《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会》、《全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容进行了学习。会上,组织委员瓮越强同志带领与会党员再次研读了文件中的重点内容。 

  学习结束后,工厂党支部落实开展民主评议活动。每位与会党员结合民主评议标准、自身思想和工作实际,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,深入开展批评与自我批评。与会党员的自我批评敢于提短亮丑,直面问题,能够认真查找自身存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,并切实提出改进措施。批评他人时可以一针见血,客观平等,对发言内容不评对错、不论是非,积极交流意见,提出宝贵建议。经过全员相互批评与自我批评,增强了支部党员间的了解,顺利完成了党员间的民主互评。 

  活动最后,支部书记戴旭文同志提出,希望大家能以民主评议党员为契机,总结经验、查摆问题相结合,根据自身问题和大家提出的建议尽快改进不足。党员间应该相互影响、相互监督、互促整改,争取为接下来的光源项目充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

 会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn