您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
行政管理处党支部召开组织生活会
2021-02-03|文章来源:行政处 |【
 

  129日,中国科学院高能物理研究所行政管理处党支部以支委扩大会形式召开组织生活会,党小组长和处务会成员列席会议,本次会议由支部书记王湘鉴主持。

  根据组织生活会议程,与会同志回顾了上一次组织生活会的问题整改落实情况。王湘鉴介绍了本次会议的准备情况,包括近期开展谈心谈话以及征集党员群众对支部意见建议和诉求的情况。根据谈心谈话和多维度征求意见和建议,党支部认真查摆存在问题,共列出六条整改事项、整改措施和整改时限。与会人员就重点问题进行了充分讨论和交流。接下来,五名支委依次进行批评与自我批评。与会同志着重从思想道德、理论学习、业务能力、作风建设、党风建设等各方面深入开展自我批评,并诚恳地提出了其他同志存在的不足,提出了建议和意见。

  最后,王湘鉴对党员同志的充分准备给予肯定,会议达到了相互团结、相互提高、促进工作的目的。本次会议也是党员特别是领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。行政处党支部将以此次组织生活会为新的起点,砥砺奋进开拓进取,以优异党建成绩迎接建党100周年。

  会前召开了本月主题党日活动,支部宣传委员王岩领学《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话》、《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话》、《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》等内容。精心挑选的学习视频再现了伟大的抗美援朝战争,表现了志愿军战士英勇顽强、不怕牺牲的伟大精神,引发与会同志强烈共鸣。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn