您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
文献信息部党支部召开组织生活会和民主评议党员工作会议
2021-02-03|文章来源:文献信息部 |【
 

  202121日,中科院高能所文献信息部党支部召开了全体党员大会,开展组织生活会和民主评议党员工作,会议由支部书记于健主持。会上邀请到党政联合办公室副主任王欢讲主题党课:《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神》和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,随后全体党员对照入党誓词和党章党规,通过批评和自我批评的方式,总结2020年的自身的工作生活情况,统一思想,共同进步。 

  会上,王欢强调劳模精神在新时代依然发挥着重要的作用,党员要在日常工作中努力实践爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,立足本职,更好的发挥党员的模范带头作用。同时,她对《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》的主要内容进行了讲解,希望党支部要继续强化理想信念教育和党性教育,党员也要加强党章学习,始终贯彻党章及党内管理条例。最后介绍了所党委近期的重要工作部署以及接下来支部需协同开展的工作。 

  与会党员同志对自身的工作生活进行了总结和评测,部分党员提到在跟随党支部学习的同时,对业余时间党的历史发展及相关著作的自我学习有些缺乏,有的党员提议可以通过集体观看与党史相关的纪录片和阅读红色经典的方式丰富学习方式,也希望支部学习活动可以更加丰富,同时也建议支部书记在安排支部活动时,避免临时性活动通知,加强新闻宣传等。 

  在去年12月召开的文献信息部支部党员大会上,党员和部分群众对支部和支部书记工作进行了评测,与会人员也提出了一些很好的意见和建议。于健和支委们均表示会吸取大家的意见和建议,在新的一年进一步加强支部建设,做好问题整改,开展更加形式多样、内容丰富、让支部成员更满意的支部活动,充分发挥支部战斗堡垒作用。 

 

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn