您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
高能所妇委会组织举办第一次妇女代表大会
2021-02-05|文章来源:妇委会 |【
 

  经京区事业单位妇工委及所党委批准,202124日,中科院高能所举行第一次妇女代表大会,选举产生新一届妇委会,全所94名妇女代表参加了会议。结合疫情防控需要和高能所异地建设的实际情况,本次会议在北京(两个分会场)、东莞共三个会场连线举行。会议由高能所第四届妇委会主任王欢主持,所党委副书记、纪委书记罗小安出席会议。 

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。王欢代表上届妇委会作了题为《扬巾帼之志  聚巾帼之力  彰巾帼之美》的工作报告,报告从强化政治属性、聚焦巾帼建功、服务高能女性、规范组织建设等四个方面全面总结了高能所妇委会过去五年来的工作,同时也指出了目前妇女工作存在的问题,并为新一届妇委会的工作提出建议。 

  与会代表依次举手表决通过妇委会工作报告、大会选举办法报告、代表资格审查报告 、大会总监票人、监票人、计票人建议名单。 

  选举大会由总监票人、上届妇委会副主任于梅娟主持。经过无记名投票,王欢、方秀华、邢天虹、孙越、苑辉、温雪梅、赵丽娜、晋文媛、董琳琅(按姓氏笔画排名)当选为新一届妇委会委员。 

  统计选票的同时,与会代表集体学习了十九届五中全会精神和中科院2020年度人物的先进事迹。 

  罗小安首先对高能所女职工在研究所改革创新发展过程中付出的努力和发挥的巨大作用表示诚挚的感谢。他肯定了上届妇委会的工作,并希望新一届妇委会在所党委的领导下,承前继后,锐意创新,团结和带领全所女职工为研究所创新发展贡献巾帼力量。最后他代表研究所党政领导向全所女同志送去新春的祝福。 

  代表大会后,新一届妇委会召开了第一次工作会议。选举产生了新一届主任、副主任,相关结果将在得到上级组织批复后给予公布。

罗小安致辞 

王欢作大会报告

 

于梅娟主持选举大会

 

投票现场

 

大会现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn