您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
加速器中心召开党总支及各支部选举大会
2021-02-07|文章来源:加速器中心 |【
 

  24日下午,中科院高能所加速器中心召开全体党员大会,进行党总支及下属四个支部的委员选举工作。本次会议由党总支副书记葛锐主持,党政联合办副主任王欢应邀参加。 

  考虑疫情原因,本次大会按照支部划分,由一个主会场及三个分会场同步进行。首先,葛锐介绍换届选举事宜,宣读《高能所党支部委员选举办法》,经全体举手表决通过后进行党总支委员会及四个支部委员会的匿名选举。根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及《高能所支部委员会选举办法》,本次大会应到党员162人,实到党员136人。无论是总支还是各支部,实到会人数超过应到会人数的五分之四,选举有效。 

  在统计票数期间,党总支书记岳军会代表总支进行了任期内述职报告,从支部基本情况、组织建设、理论学习、宣传工作、服务中心围绕大局等方面进行了工作成果介绍。本届任期内,委员分工明确、群众基础好,除了日常工作外,还积极为科研管理献计献策,取得了较好成绩,并获得中科院北京分院2020年度中国科学院先进基层党组织荣誉称号。但目前中心党务工作中也存在的一些问题,岳军会进行了举例分析并对今后的工作提出了建议。 

  会议还向2020度加速器中心优秀党员、优秀党务干部和优秀党支部进行颁奖。2020年度中,经各支部民主评议并经总支讨论通过,加速器中心党总支共评选了7名优秀党员,分别是常正则,刘劲东,段哲,杜垚垚,徐广磊,孙舒晨,陈思雨。3名优秀党务干部,分别是米正辉、麻惠洲、刘佳及1个优秀党支部——加速器中心第三党支部。 

  除了一支部还需要另选时间进行补选委员以外,总支、第二、第三、第四支部都顺利选出当选委员。 

  随后,王欢对加速器党总支在过去三年里的取得的成绩表示了赞赏,并对新一届支委提出希望,她希望与会同志再接再厉,使得加速器中心的党务和科研工作再上一个台阶。 

  至此,本次党员大会圆满结束。

 

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn