您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
离退休党总支表彰2020年疫情防控期间表现突出的党员积极分子
2021-02-07|文章来源:离退办 |【
 

  自新冠肺炎疫情发生以来,高能所离退休党总支认真贯彻落实中科院关于疫情防控的部署要求,在所党委的统一领导下,带领党员群众积极战“疫”,配合离退办共同做好离退休人员的疫情防控工作。离退休8个支部的党员们充分发挥了模范带头作用,在抗击疫情期间中涌现出许多令人感动的先进事迹和好人好事。 

  在当前疫情防控常态化的形势下,离退休总支及所属各支部结合年底组织生活会,回顾了2020年全年立足疫情防控需求和党员实际开展支部工作的情况。总支于120日召开线上工作会,在梳理安排年前各项工作的同时,就各支部评议推荐疫情防控期间做出贡献的党员积极分子工作进行了专题布置,会议决定对支部推选的各方面表现突出的党员进行表彰鼓励。 

  会后,离退休8个支部分别召开了支委会或支委扩大会,进行了认真讨论并提名推荐党员积极分子上报总支。总支汇总后,从组织学习和线上知识答题、加强党员教育管理、多方位宣传疫情防控、参与“脱贫攻坚感言建言”等院所举办的各项主题活动、关心关爱党员群众、积极参加社区防疫志愿工作等方面,评选出共计47名离退休党员积极分子,并予以表扬和奖励,同时倡导全体离退休党员以这些积极分子为榜样,在支部建设和各项工作(活动)中发挥作用,贡献自己的一份力量。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn