您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
离退休党总支举办“我看建党百年新成就”专题座谈会
2021-04-15|文章来源:离退办 |【
 

  为庆祝中国共产党成立100周年,4月2日,高能所离退休党总支举办“我看建党百年新成就”专题座谈会。座谈会由总支书记贾艳平主持,离退休总支委员、各支部宣委及部分老党员代表计30余人参加,所纪委委员陈宏刚应邀出席。

  会上,总支副书记陈进带领大家学习了解中共中央日前发布的有关建党100周年系列活动的安排部署,并根据院离退休干部工作局近期围绕“建党百年”下达的各项文件通知,对总支落实相关要求开展一系列活动的情况进行了汇总梳理,明确了后续各项工作的具体内容和时间节点。

  在随后的主题发言环节,大家围绕着“我看建党百年新成就”展开交流和讨论。参加座谈会的代表中有10位是50年以上党龄的老党员,其中2位离休党员的党龄已长达70余年。陈春生(94岁高龄)、魏开煜、王俊英、王朝莲、颜斌山、戴义方、李惠堂、梁岫如共8位老党员相继发言,他们结合个人经历和切身感受讲述了自己入党前后的时代背景和难忘情景,回顾了我党从革命战争年代到社会主义建设时期、再到改革开放以来所走的光辉历程,有的表达了自己在党的培养下投身高能物理事业并为之奋斗终生的自豪感和荣誉感……老党员们满怀激情抚今追昔。

  整场座谈会气氛热烈,与会代表重温了建党百年的光辉历程,充分表达了老党员对建党百年来党和国家各项事业取得的历史性成就的由衷赞叹,全面抒发了老同志对党的深厚感情和心声。

  陈宏刚也在会上表达了对老党员的敬意,他表示听了代表们的发言深受感动和教育,希望老党员们把宝贵的精神财富、丰富的工作经验和对党的热爱传承给所里的年轻人。

  最后,贾艳平在会议小结时指出:这次座谈会既是离退休总支为庆祝党的百年华诞举办的纪念活动,也是总支按照院离退休干部工作局有关建党百年开展专题调研的具体落实。希望老党员们保持百年初心,传承红色基因,为党的事业继续发光发热!

会议现场

老党员代表发言

老党员代表发言


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn