您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
行政管理处党支部组织开展“缅怀革命英烈,传承红色基因”主题党日活动
2021-04-15|文章来源:行政处 |【
 

  4月9日,中科院高能所行政管理处党支部赴位于北京市万安公墓的李大钊烈士陵园开展祭扫活动暨“缅怀革命英烈,传承红色基因”主题党日活动,接受精神洗礼,铭记初心使命。

  李大钊是中国共产主义运动的先驱,是中国共产党的主要创始人之一,1927年被反动军阀杀害,1933年中共地下党将其安葬在万安公墓内。1983年,李大钊烈士陵园落成,是爱国主义教育和革命传统教育的重要基地。

  下午14时许,支部书记王湘鉴带领行政管理处党员同志在李大钊烈士塑像前庄严肃立,向李大钊烈士敬献花篮、鞠躬敬礼,深切缅怀追思李大钊烈士。面对鲜红党旗,支部党员重温入党誓词。随后,大家瞻仰李大钊烈士纪念碑,诵读纪念碑文,一起追思先烈事迹,缅怀英烈崇高精神,表达无限崇敬之情。

  大家表示,祭扫李大钊烈士陵园,是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,是一次增强党性、升华精神境界的主题党课。要深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神和关于党史的重要论述,深刻领悟今天的幸福生活来之不易,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏精神,努力创造行政管理处管理与服务高质量发展的新业绩。

  本次“缅怀革命英烈,传承红色基因”主题党日活动是行政管理处党支部“党史学习北京行”的重要组成部分,之后还会以党小组为单位开展相关现场教学活动。行政管理处党支部党史学习活动由三部分组成:党史学习我先行、党史学习北京行、党史学习人人行。三月底已先期开展以处青年理论学习小组成员为主的“党史学习我先行”活动,对党史中“重要会议、重要事件和重要人物”开展自学。

活动现场

 

活动现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn