您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
科研处党支部组织开展“学党史,清明祭英烈”主题党日活动
2021-04-19|文章来源:科研处 |【
 

  4月15日,中科院高能所科研计划处党支部一行前往八宝山革命公墓参观爱国主义教育基地,吊唁、瞻仰革命先驱,缅怀为了国家和平统一、人民解放事业牺牲的英烈,开展“学党史,清明祭英烈”主题党日活动。

  顺着革命爱国主义教育基地,党员们先参观了“庆祝中国共产党成立一百周年主题展览—铭记历史,开创未来”展览,重温了党史,学习了英雄事迹。随后,大家瞻仰任弼时同志、张澜老人、翟秋白烈士事迹,缅怀英烈崇高精神,表达无限崇敬之情。在山顶,所有党员面对鲜红党旗,重温入党誓词。

  此次活动宣传贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述先烈事迹和英雄精神,同时号召全体党员继续发扬党的光荣传统,认真做好自己的本职工作,使科研管理与科研人员的具体需求相结合,更加改进工作方式,在新时期做出应有的贡献。

活动现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn