您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
大装置管理中心党支部组织开展“铭记历史 缅怀英烈”主题党日活动
2021-04-19|文章来源:大装置中心 |【
 

  4月15日,中科院高能所大装置管理中心党支部召开“铭记历史 缅怀英烈”主题党日学习活动,学习活动由党支部书记苏萍主持,党委副书记罗小安出席。

  会上,苏萍介绍了近期党支部工作安排,并带领大家学习了习近平“铭记历史 缅怀英烈”系列重要讲话,她提到:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋;在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士,支部党员应大力学习并发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

  学习活动后,支部党员集体到李大钊烈士陵园开展祭扫活动,在李大钊烈士塑像前,支部党员庄严肃立,向李大钊烈士敬献鲜花、鞠躬敬礼,并面对鲜红党旗,重温入党誓词。随后,苏萍带领全体党员学习了李大钊烈士的先进事迹,并集体瞻仰李大钊烈士纪念碑,诵读纪念碑文,铭记历史,缅怀英烈,弘扬爱国主义精神。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn