您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
理论室支部开展“清明祭英烈”主题党日学习活动
2021-04-19|文章来源:理论室 |【
 

  铭记历史,缅怀英烈。4月14日,中科院高能所理论室党支部在线上组织开展“清明祭英烈”主题党日学习活动,会议由支部书记吕才典主持。

  吕才典首先向与会党员介绍了此次主题党日活动的背景,他提到:今年是中国共产党成立100周年,党中央在全党号召开展党史学习活动,值此清明之际,缅怀为党、国家和人民做出贡献和牺牲的英雄烈士,能够更好地铭记历史,牢记使命。

  历年来习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,要求大家站在党中央的高度深刻认识缅怀英烈的重大意义。支部组织登录中华英烈网,进行线上缅怀祭拜活动,党员们在中华英烈网了解重温英雄烈士的事迹,为英烈“扫墓”、“献花”,并留言写下对英烈的缅怀。

  通过此次“清明祭英烈”主题党日活动,党员们将进一步坚定信仰信念,筑牢初心使命。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn