您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
通用运行部党支部和加速器中心党总支联合组织“学习党史 缅怀先烈”主题党日活动
2021-04-20|文章来源:通用运行部 |【
 

  4月19日,中科院高能所通用运行部党支部和加速器中心党总支联合组织 “学习党史 缅怀先烈”主题党日活动。本次活动由加速器中心党总支第三党支部书记朱应顺同志主持。

  中午12时许,在通用运行部党支部书记王博东同志和加速器中心党总支书记岳军会同志的带领下,广大党员同志参观了北京西山无名英雄纪念广场。岳军会同志为大家讲述了广场是为纪念上世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建,并同时强调“我们必须要铭记,要弘扬爱国主义精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,继承革命先烈遗志,要以史为鉴,永葆初心!”

  随后广大党员在无名英雄雕塑前默然肃立,向无名英雄敬献花圈、鞠躬默哀以此寄托对革命先烈的追思与缅怀。最后,在王博东同志带领下,全体党员举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。誓言声声中,在场的每一个人都深刻地体会到勿忘历史的真意,决心要以革命先烈为标杆,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风为我国科技事业做出更大的贡献。

岳军会讲党史

活动现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn