您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
东莞研究部党总支开展主题党日学习活动
2021-04-20|文章来源:东莞研究部 |【
 

  4月16日上午,中科院高能所东莞研究部党总支组织开展“铭记历史、缅怀英烈”主题党日学习活动,党总支委员、各党支部书记和党政办有关人员参加学习。

  会上,与会人员首先集体观看了《榜样5》专题节目,再次重温伟大的抗疫精神。

  随后,党总支书记金大鹏带领与会人员学习了习近平总书记关于铭记历史、缅怀先烈的有关讲话精神。党的十八大以来,习总书记踏寻英雄、缅怀英烈的足迹遍布大江南北,曾在不同时期、不同场合表达过对英雄的崇敬之情,并号召全社会崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,铭记所有为中华民族和中国人民做出贡献的英雄。

  不忘初心,方得始终。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。通过重温党史、学习英烈精神,与会人员接受了一次爱国主义教育的洗礼。金大鹏表示,铭记历史,是为了更好地面向未来,我们要保持艰苦奋斗的作风,面对世界百年未有之大变局,踏踏实实做好本职工作,努力承担起党和国家交给我们的科技任务,勇于变革、勇于创新,为建设世界科技强国贡献力量。

  4月中上旬,东莞研究部党总支下属各支部陆续开展以“铭记历史、缅怀英烈”为主题的主题党日学习活动。通过学习,激励广大党员不忘初心、牢记使命,时刻以共产党人的标准严格要求自己,积极发挥党员先锋模范作用,用实际行动,向革命英烈致敬。

活动现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn