您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
计算中心党支部开展“缅怀先烈,铭记历史”主题党日活动
2021-04-20|文章来源:计算中心 |【
 

  为不忘革命先烈事迹、牢记革命先烈精神、接受革命历史教育,4月15日,中科院高能所计算中心党支部组织支部党员和入党积极分子赴香山革命纪念馆开展“缅怀革命先烈,铭记历史”主题党日活动。

  香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地,在中国共产党历史上具有重要地位。在香山革命纪念馆内,党员同志们参观了《为了新中国奠基——中共中央在香山》大型主题展览。现场一幅幅历史照片,一件件珍贵文物,一段段感人视频使全体党员全面回顾了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,深切感受到在无数革命先烈的努力奋斗下,中国革命的胜利、新中国的诞生来之不易,激励着党员们“不忘初心、牢记使命”。

  此次参观活动使全体党员受到了一次深刻的党史教育和爱国主义教育,在缅怀先辈奋斗历程的同时也深刻感受到今天的幸福生活来之不易。在今后的科研工作中我们将进一步坚定理想信念,继承发扬党的光荣传统,砥砺奋进,锐意进取,为中国新时代的发展做出自己的贡献。

支部党员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn