您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
技经处党支部组织参观八宝山革命公墓烈士纪念园
2021-04-21|文章来源:技经处 |【
 

  缅怀先烈,致敬英雄!4月15日,中科院高能所技经处党支部在线上组织开展了“清明祭英烈”主题党日学习活动。4月19日,技经处党支部组织全体党员和积极分子参观了八宝山革命公墓烈士纪念园。

  革命公墓是很多革命先烈的安息之地,是民族精神与国家荣誉的象征之地,革命公墓的一位位先烈、一座座墓碑、一行行碑文给后人留下了宝贵的精神财富。大家瞻仰先烈,在烈士公祭广场宣读入党誓词,中央的红旗雕塑和周围大型群体景观雕塑展现了革命烈士的光辉形象,象征过去到未来“保家卫国”的使命传承,寄托了民族振兴、国家富强的美好愿望。

    美好生活来之不易,铭记历史,缅怀革命烈士,弘扬烈士精神,支部党员表示要努力工作,为国家的发展尽自己一份力量。

活动参与同志合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn