您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
核技术应用研究中心支部组织开展4月主题党日学习活动
2021-04-29|文章来源:核技术应用研究中心 |【
 

  4月28日,中科院高能所核技术应用研究中心党支部召开了全体党员会议暨4月主题党日学习活动,会议由支部书记史戎坚主持,党委书记魏龙参加了此次会议。

  会上深入学习了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述。自党的十八大以来,习近平总书记曾多次表达了对英烈的崇敬之情,并立法确定了中国人民抗日战争胜利纪念日、烈士纪念日、南京大屠杀死难者国家公祭日以铭记英烈们。全体党员都表示要心怀崇敬,继承和发扬他们的精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  会上还观看了专题视频《榜样5》,学习了张西京、张宏等奋斗在新冠肺炎疫情防控一线的优秀共产党员们的先进事迹,深刻体会到他们不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏精神。魏龙书记提出,希望全体党员要珍惜当前来之不易的疫情防控成果,在疫苗接种工作中做好模范先锋作用。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn