您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
加速器中心召开2021年“五四”青年大会
2021-05-14|文章来源:加速器中心 |【
 

  5月11日,中科院高能所加速器中心2021年青年大会暨第十五届“五四”优秀青年评选活动召开。加速器中心主任潘卫民,加速器中心党总支书记岳军会,加速器中心党总支副书记葛锐,所团委副书记宋冉冉与加速器中心百余名青年职工和学生共同参加了此次大会。会议由加速器中心团支部书记王徐建主持,主要内容包括:2020-2021年度团支部工作汇报和加速器中心第十五届“五四”优秀青年评选。

  会上,潘卫民鼓励青年同志掌握扎实的科研技能,把握国内粒子加速器建设的黄金时期,尽快成长,在各自岗位上成为顶梁柱和主力军。

  团支部组织委员陈思雨做了团支部2020-2021年度工作汇报,主要从团队建设、工作协助、主题活动等方面介绍了加速器中心团支部在过去的一年中所做的工作,尽管受到疫情的影响,加速器中心团支部依然交出了一份令人满意的答卷。同时也呼吁中心青年人能够积极参加中心和所里举办的各项活动,为加速器中心争光添彩。

  工作报告后,加速器中心举办了第十五届“五四”优秀青年评选活动。本次评选活动从3月中旬启动,经过各组推荐、党总支初选,最后有12位候选人入围。会上,12位候选人进行了激情洋溢的个人讲述或代述,会场中的青年们在深入了解候选人情况后进行了投票。宋冉冉利用计票时间代表所团委进行讲话,肯定了加速器中心团支部在2020这不平凡的一年里所做的相关工作,并对加速器中心团支部今后的工作寄予了更高的期望。葛锐宣读最终获奖名单:郑洪娟获学术新秀奖,刘佰奇获技术能手奖,王欲听获文体优秀奖,陈思雨获道德风尚奖。

    岳军会对12位候选人员表示肯定,同时对获奖的四位同志表示衷心的祝贺,最后对加速器中心青年人的工作给予肯定,对疫情期间团支部做出的贡献给予高度的评价,希望团支部在2021年再接再厉为中心和所里继续做出贡献。

 

 会议现场

颁奖现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn